zum 2.mal habe ich küchenkräuter in meiner küche stehen.
damit meine ich natürlich diese topfgewächse die inzwischen in jedem supermarkt angeboten werden.
jetzt scheint es mir so zu sein, dass diese pflanzen recht fix nachlassen, wenn sie erstmal vom supermarkt den weg in meine behausung gefunden haben.
aktuell habe ich schnittlauch, petersilie und basilikum im haus. wie es aussieht erscheint mir die petersilie nach 2 tagen schon nicht mehr so grün zu sein.
beim ersten mal wurde das der schnittlauch recht fix gelb. ich schob das auf einen möglichen kälteschock, den die pflanze beim transport bekommen haben könnte.... es war schliesslich bitterkalt.
(das können wir bei den erst samstag erworbenen wohl ausschliessen...)
bin jetzt ein bisschen in sorge, dass mir die kräuter wieder sehr fix verbleichen könnten.
was muss ich tun, um von den pflanzen möglichst lange was zu haben?
damit meine ich natürlich diese topfgewächse die inzwischen in jedem supermarkt angeboten werden.
jetzt scheint es mir so zu sein, dass diese pflanzen recht fix nachlassen, wenn sie erstmal vom supermarkt den weg in meine behausung gefunden haben.
aktuell habe ich schnittlauch, petersilie und basilikum im haus. wie es aussieht erscheint mir die petersilie nach 2 tagen schon nicht mehr so grün zu sein.
beim ersten mal wurde das der schnittlauch recht fix gelb. ich schob das auf einen möglichen kälteschock, den die pflanze beim transport bekommen haben könnte.... es war schliesslich bitterkalt.
(das können wir bei den erst samstag erworbenen wohl ausschliessen...)
bin jetzt ein bisschen in sorge, dass mir die kräuter wieder sehr fix verbleichen könnten.
was muss ich tun, um von den pflanzen möglichst lange was zu haben?